Siapa yang suka es cincau hitam nangka gula merah yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
loyang cincau hitam (Rp 6000 beli di pasar) saya rebus dulu dari pasar, potong dadu - 15 buah
daging nangka, iris-iris - 2 genggam
gula merah - 10 sdm
gula putih - 2 helai
daun pandan - 1 L
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat es cincau hitam nangka gula merah :
Langkah pembuatan
- Rebus air, gula merah, gula putih. Tambahkan daun pandan. Rebus hingga harum
- Saring rebusan ke wadah saji. Tambahkan cincau potong dan nangka
- Koreksi rasa, Jika kemanisan bisa ditambah air matang
- Masukkan ke freezer minimal 30 menit
- Sajikan
Semoga resep es cincau hitam nangka gula merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.