Siapa yang suka pepes tahu jamur tiram yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
jamur tiram - 4 buah
tahu cina (uk sedang) - 2 butir
putih (sisa buat kue sus) - 3 siung
bawang putih - 2
cabe merah keriting - 2 lembar
daun salam - 1 ruas
lengkuas - 1/2 sdt
minyak goreng (saya canola oil) - 1/4 sdt
garam - 1/2 sdt
gula pasir - 1/2 sdt
kaldu ayam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat pepes tahu jamur tiram :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, Suir jamur, kemudian peras airnya sampai kering, haluskan tahu dg garpu, kemudian haluskan bawang putih dan cabe, iris daun bawang, masukan semua bahan dalam satu wadah
- Kemudian masukan putih telur, minyak canola dan semua bumbu penyedap, aduk rata
- Ambil daun pisang, bungkus adonan pepes, sematkan dengan tusuk gigi, saya menjadi 2 bungkus (maaf saya ga bisa bungkus dg cantik )
- Kukus selama 25 menit, angkat kemudian tiriskan diwajan, sampai kandungan air kering
- Sajikan ❤️
Semoga resep pepes tahu jamur tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.