Siapa yang suka pepes jamur tahu ayam yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
ayam rebus disuwiri - 1/4 kg
jamur tiram cuci lalu disuwiri - 2 ptg
tahu putih dihancurkan - 4 lmbr
daun salam - 1 btr
telur - 1 bh
tomat kecil diiris - Bumbu halus :
- 8 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 1 ons
cabe merah dan rawit merah - 1 sdt
ketumbar - Sedikit
kunyit - 1/2 sdt
merica - Secukupnya
garam, gula dan kaldu ayam - Daun pisang dan tusuk gigi utk membungkus
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat pepes jamur tahu ayam :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu, setelah halus campur semua jadi satu
- Masukan ayam suwir, jamur dan tahu yang telah dihancurkan beri garam, kaldu dan gula. Tes rasa lalu masukkan telur yg telah dikocok
- Dibungkus dgn daun lalu beri tambahan salam dan tomat
- Kukus selama 35 menit atau sampai tanek.
Semoga resep pepes jamur tahu ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.