Siapa yang suka pepes jamur tiram ayam tahu yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
Jamur tiram - 2 kotak
dada ayam - 1 potong
tahu putih - 2 butir
telor - Bumbu halus
- 10 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 15 biji
cabe rawit merah - 1 sendok teh
lada (merica) - 1 bungkus
masako - 2 batang
sereh - 4 lembar
daun jeruk - 4 butir
kemiri - secukupnya
Garam - Bumbu cincang
- 4 buah
tomat - Segenggam
kemangi. (sketumbardaun ketumbar krn gk ad kemangi) - 10 biji
cabe rawit ijo
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat pepes jamur tiram ayam tahu :
Langkah pembuatan
- Potong kotak kecil daging ayam, suwir-suwir kecil jamur tiram, hancurkan tahu dngan garfu, masukan telor
- Campurkan semua bumbu halus dan bumbu cincang.
- Bungkus dngn daun pisang, smpe selesai kukus kurleb 20 menit.
- Lalu panggang
Semoga resep pepes jamur tiram ayam tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.