Siapa yang suka kari ayam pedas yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ayam - 1 bungkus
bumbu kari (beli jadi) - 1 bungkus
santan kara (65ml) - 800 ml
air - 2 batang
sereh - 2 lembar
daun jeruk - 2 lembar
daun salam - 3 butir
cengkeh - 2 buah
bunga lawang/pekak/star anise - secukupnya
garam penyedap rasa - secukupnya
minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat kari ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus dengan bumbu rempah daun sampe harum matang keluar minyaknya lalu masukkan ayam aduk hingga rata
- Beri air secukupnya lalu masukkan santan aduk hingga rata masak sampe mendidih
- Beri garam penyedap rasa aduk rata cek rasa masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sajikan~
Semoga resep kari ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.