Siapa yang suka 5.3. sapo tahu simple yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 22 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
tofu udang - Secukupnya
maizena untuk baluran - 100 gram
boneless ayam, potong2 - Baso ikan (sy baso sapi)
- 1 buah
wortel - 1
brokoli - 1 bunga
kol (sy skip) - 2 bonggol
pokcoy - 100 gram
jamur kuping - Segenggam
jamur tiram (tambahan dr saya) - 2 bonggol
jagung putren - 2 siung
bawang putih. Cincang halus - 1/2 buah
bawang bombay - 1 ruas
jahe. Geprek (sy iris halus) - 2 sdm
saos tiram - 1 sdm
kecap asin (sy kecap ikan) - 1/2 sdt
minyak wijen - Secukupnya
garam - Secukupnya
gula - Secukupnya
merica - 1 sdm
maizena larutkan dgn sedikit air - 1 sdm
margarin untuk menumis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat 5.3. sapo tahu simple :
Langkah pembuatan
- Potong2 tofu, lalu balur dgn maizena, kemudian goreng
- Didihkan air, rebus brokoli sebentar saja. Angkat kemudian siram air es. Lalu tiriskan
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
- Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan baso, masak sampai matang, tambahkan sedikit air
- Masukkan wortel, putren, jamur2 masak sampai wortel setengah matang. Beri garam, gula dan merica. Test rasa. Kemudian tambahkan larutan maizena sampai kuah agak mengental.
- Terakhir masukkan pokcoy, brokoli dan tofu. Aduk2, angkat.
Semoga resep 5.3. sapo tahu simple ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.