Siapa yang suka capchai yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 buah
bakso ikan, di iris- iris - fillet
Dada ayam - Tahu jepang, potong dan goreng jangan terlalu kering
- 1 buah
brokoli ukuran kecil - 1 batang
kecil wortel - 2
Jagung muda, di belah - secukupnya
Saos tiram, kecap ikan, kaldu jamur, merica bubuk - 2 siung
bawang putih, di haluskan - Larutan tepung maizena atau tapioka
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat capchai :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih, masukkan bakso ikan dan ayam fillet. Masukkan kecap ikan sedikit.. aduk aduk sebentar
- Masukkan jagung muda dan wortel, aduk aduk lalu masukkan air..masak hingga air mendidih masukkan saos tiram, kecap ikan, kaldu jamur, merica. Masak hingga wortel setengah matang
- Lalu masukkan brokoli dan tahu jepang.. masak hingga semua sayur matang..siram larutan tepung maizena / tapioka agar kuah agak kental
- Sajikan ke piring.. (kalau ada bawang putih goreng boleh di taburkan ke atas hidangan)
Semoga resep capchai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.