Siapa yang suka tumis kangkung tahu tempe yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - 2 siung
bawang putih - 2 siung
bawang merah - 1 sachet
saori saus tiram - 1 sdm
kecap manis - secukupnya
Air - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
gula - 1/4 sdt
garam - Minyak
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung tahu tempe :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Masak sampai harum. Masukkan kangkung yang sudah dicuci. Masukkan air. Aduk sebentar sampai kangkung layu. Masukkan saori saos tiram, kecap manis, garam, gula, lada bubuk. Koreksi rasa.
- Jika sudah pas, angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Untuk lauknya bisa pakai tahu dan tempe goreng.
- Paling enak dimakan waktu lagi anget. Gampang banget kan? Yuk cobain!
Semoga resep tumis kangkung tahu tempe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.