Siapa yang suka ketan talam durian/ serimuka durian yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Lapisan bawah
- 250 gr
beras ketan/pulut - 200 ml
santan cair - Sejumput
garam - Lapisan atas
- 50 gr
tepung terigu - 50 gr
tepung meizena - 100 gr
gula pasir - 200 ml
santan cair - Daging durian(bebas lebih bnyak lbh enak)
- Pewarna kuning
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat ketan talam durian/ serimuka durian :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan untuk lapisan bawah masak di api sedang sambil diaduk2 ya biar pulutnya tidak hangus, masak sampai airnya mengering.
- Setelah air mengering kukus pulut yg sudah dimasak td selama 15 menit.
- Setelah pulut masak. Tata di loyang brownis yg uk M. Seblm dimasukan olesan minyak atau dilapisi plastik, agar tidak lengket. Tekan2 pulut agar padat.
- Untuk lapisan atas, campurkan Semua bahan lalu blender. Setelah itu masukan keatas pulut td untuk lapisan atas, lalu kukus selama 30menit. (Gunakan kain untuk tutup kukusan ya biar air saat mengukus tidak jatuh ke adonan)
- Setelah matang angkat dinginkan dulu baru dipotong ya. Selamat mencoba
Semoga resep ketan talam durian/ serimuka durian ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.