Siapa yang suka kue serimuka yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan ketan:
- 300 gram
ketan..rendam semalaman - 300 ml
santan - 4 sdm
gula pasir - 2 sdt
garam - Bahan serikaya:
- 250 gr
gula pasir - 80 gr
tepung terigu - 20 gr
maizena - 300 ml
santan kental - 300 ml
jus pandan+suji - 3 butir
telur fresh - Sejumput
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kue serimuka :
Langkah pembuatan
- Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 20 menit
- Rebus santan,gula dan garam sampai mendidih.lalu masukkan ketan yang sudah dikukus tadi.aduk sampai mendidih dan sat..lalu matikan api.
- Masukkan ketan di atas loyang..tekan tekan hingga padat.
- Bahan lapisan hijau:blender semua bahan sampai tercampur rata..lalu saring agar tidak ada adonan yang bergrindil.lalu panaskan di atas kompor sampai kental,mengkilap dan berat.matikan api
- Tuang adonan hijau keatas ketan yang sudah di padatkan tadi.lalu kukus selama 45 menit
- Setelah matang..keluarkan dinginkan dahulu..pastikan memotong dalam.keadaan sudah dingin agar rapi..sy udah ga sabarab jadi kurang rapi..selamat mencoba
Semoga resep kue serimuka ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.