Siapa yang suka kue sarimuka yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 250 gr
beras ketan yg sudah di rendam 2 jam atau semalam - 250 ml
santan kental (saya menggunakan santan instan) - 1 sdm
minyak sayur - 1/2 sdt
garam - 2 lbr
daun pandan - Bahan 2 :
- 300 ml
santan kental (saya menggunakan santan instan) - 150 gr
gula (boleh di kurangi bila terlalu manis) - 1 btr
telur - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
vanili - 1 sdm
tepung maizena - 60 gr
tepung terigu - 1 sdt
pasta pandan (saya menggunakan daun pandan asli)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat kue sarimuka :
Langkah pembuatan
- Langkah 1:
- Campur semua bahan menjadi satu lalu masak dalam magicom hingga matang.
- Setelah ketan matang haluskan menggunakan centong nasi agar tekstur ketan sedikit halus.
- Setelah ketan halus siapkan loyang. Saya gunakan loyang ukuran 18×18 yg sudah di oles minyak sayur lalu beri alas kertas roti, letakkan ketan dalam loyang dan ratakan ketan hingga tak ada celah.
- Lanhkah 2:
- Siapkan blander, masukan semua bahan kedalam blander. Lalu blander bahan hingga tercampur rata lalu saring.
- Siapkan pengukus yg sudah terisi air mendidih.
- Campur bahan 2 d atas bahan 1. Tutup menggunakan kertas alumunium. Kukus kurang lebih 35 menit.
Semoga resep kue sarimuka ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.