Siapa yang suka gulai jantung pisang (jantung masak santan) yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
jantung pisang - 2 lembar
daun salam - 1 batang
serai - 1 ruas
lengkuas geprek - 1 ruas jempol
terasi - 1 bungkus
santan 65ml - secukupnya
Air - Bumbu halus :
- 7
bawang merah - 3
bawang putih - 3
cabe merah - 3
rawit kecil (sesuai selera) - 1 ruas
jahe - 1 ruas
kunyit - 1 butir
kemiri - 1 sdt
ketumbar - Garam
- Gula
- Penyedap
- Masako daging sapi (sesuai selera)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat gulai jantung pisang (jantung masak santan) :
Langkah pembuatan
- Ulek semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam, serai, lengkuas dan terasi.. tumis sampai harum..
- Tambahkan air secukupnya, lalu tambahkan santan. Aduk sampai mendididih
- Bersihkan jantung pisang, potong, cuci dan tiriskan. Lalu langsung masukkan ke kuah yg sudah mendidih (agar tidak menghitam jantung pisang jangan biarkan trlalu lama saat sudah di iris2)
- Tambahkan garam gula penyedap, koreksi rasa dan masak sampai meresap
Semoga resep gulai jantung pisang (jantung masak santan) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.