Siapa yang suka butter roll chocolate sugar yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Roti
- 200 gr
tepung terigu protein tinggi - 100 gr
tepung terigu protein sedang - 1 sdt
ragi instan - 180 ml
susu cair - 3 sdm
gula pasir - 30 gram
margarine - 1/2 sdt
garam - Toping ganache
- 100 gram
dcc - 1 sdm
margarine - Isian
- Selai coklat kacang homemade
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat butter roll chocolate sugar :
Langkah pembuatan
- Campur jadi satu, terigu, gula pasir, ragi instan lalu aduk aduk merata, dan tuang sedikit demi sedikit susu cair, aduk aduk, lalu uleni, sy gunakan manual pindahkan kemeja kerja lalu uleni sampai setengah kalis setelah itu tambahkan margarine dan garam. Kemudian Uleni kembali sampai kalis elsatis.
- Bulatkan adonan lalu tutup dng plastik warp atau kain serbet, rehatkan selama 45 menit-1 jam. Setelah itu bagi adonan sebesar 45 gram, jadi 12 buah
- Ambil 1 adonan. Tarik sampai memanjang, lalu gilas berbentuk segitiga panjang meruncing. Potong sedikit diujung yg lebar. Lalu beri selai coklat kacang homemade gulung dan kunci ujung kanan kiri supaya saat di oven tdk keluar selainya. Lalu gulung sambil ditarik pelan2 ujung yg runcing. Lakukan sampe habis. Rehatkan 20 menit.
- Sambil mencairkan dcc dng di tim, dan panaskan oven. Setelah 10 mnt masukkan loyang ke oven letakkan di rak tengah panggang dng api bawah 10 menit
- Lalu pindahkan ke api atas, setelah matang atas berwarna kecoklatan matikan oven dan rehatkan 5-10 menit supaya nunggu agak dingin
- Lalu celupkan bagian atas roti kedalam ganache dan letakan kembali ke loyang, cokkat akan mengeras setelah dingin. Taburkan gula pasir bila suka.
- Butter roll chooclate sugar ini nyoklat banget, krn isian ada selai coklat kacang, atasnya sdh ada ganache coklat dan gula pasir lengkap sidah bagi yg demen manis2
Semoga resep butter roll chocolate sugar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.