Siapa yang suka mango pudding with sago pearl dessert ball / ximilu dessert ball yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Sago Pearl
- 50 Gr
Sago Pearl / Sagu Mutiara - 450 ML
Air - Mango Pudding
- 100 Gr
Pudding Susu Mangga (Instant) - 450 ML
Air - Mochi dan Sweet Potato Balls
- 50 Gr
Tepung Ketan ( Brand) - 40 ML
Air Hangat - 10 Gr
Gula Pasir - 100 Gr
Ubi Jalar (bisa talas atau ubi lain) - 30 Gr
Tepung Sagu - Secukupnya
(Taro / Matcha Powder) Optional - Kuah
- 100 ML
Santan Kental - 400 ML
Air - Secukupnya
Gula Pasir - Tambahan Topping
- Secukupnya
Kental Manis - Secukupnya
Kacang Merah (Optional) - Ice Cream
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat mango pudding with sago pearl dessert ball / ximilu dessert ball :
Langkah pembuatan
- Sago Pearl : Didihkan air dalam panci, masukan sago (Jangan diaduk) tutup panci dan rebus ± 5 menit. Setelah 5 Menit aduk sebentar matikan kompor. Tutup lagi dan diamkan ± 30 menit. Setelah 30 menit, aduk memutar perlahan masak kembali ± 7 menit an. Setelah matang sempurna angkat sisihkan.
- Mango pudding : masukan semua bahan dalam sauce pan aduk dan masak hingga mendidih, masukan dalam wadah/ cetakan masukan dalam kulkas hingga set.
- Sambil memasak sago pearl buat Mochi : Campur tepung ketan, air hangat dan gula pasir uleni hingga kalis, buat bulatan kecil dan sisihkan.
- Sweet Potato balls: siapkan ubi yg sudah haluskan (saya bagi 3 warna), 1 bagian dibiarkan saja 2 bagian ditambahkan matcha powder dan taro powder campur hingga menyatu (menghasilkan kuning, hijau, ungu). Tambahkan 10 Gr tepung sagu / Warna uleni dan buat bentuk memanjang. Lalu di potong atau di bulatkan, Sisihkan.
- Didihkan secukupnya air untuk merebus mochi dan sweet potato balls. Setelah mendidih masukan mochi terlebih dahulu jika sudah mengapung tiriskan dan masukan dalam air es, sisihkan.
- Kemudian masukan sweet potato balls dalam air mendidih (saya menggunakan air yg sama), masak hingga mengapung tiriskan masukan dalam air es,Sisihkan.
- Kuah Santan : Masak santan dengan air dan Gula pasir (jika ada tambahkan daun pandan), setelah mendidih angkat. Siapkan mangkok masukan potongan pudding, sago pearl dll yg telah di masak tadi kemudian tuangkan santan dan tambahkan kental manis.
Semoga resep mango pudding with sago pearl dessert ball / ximilu dessert ball ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.