Siapa yang suka mpasi 1y+ (steamed tofu ayam cincang & udang) dengan kuah dashi yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kotak
tahu sutera(ak pakai sakura) - 2 sdm
daging ayam cincang - 2 ekor
udang cincang halus - 1/2
baby carrot potong dadu - 1 sdt
kcp ikan - 2 sdt
kecap asin - 1/2 sdt
bubuk kaldu jamur - 1/2 btg
daun bwg iris - 1 sdt
tepung sagu - Bahan kuah:
- 200 ml
kaldu ayam - 1/4 sdt
bubuk dashi - 50 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat mpasi 1y+ (steamed tofu ayam cincang & udang) dengan kuah dashi :
Langkah pembuatan
- Belah menjadu dua bagian yg sama tofu lalu keruk bagian tengahnya sedikit dan kerukan nya jgn di buang
- Campur udang,ayam,sisa kerukan tofu,kcp ikan,kcp asin,bubuk kaldu jamur,wortel,sagu aduk rata sisihkan
- Lalu taruh adonan udang ke bagian tofu yg sdh di keruk tadi,tekan2 dan padatkan
- Panaskan kukusan lalu tim 30 mnt
- Bahan kuah: larutkan bubuk dashi dgn 50 ml air lalu campur dgn kaldu ayam didihkan lalu masukan irisan daun bwg.ga perlu kasih garam lg ya moms krn dashi sdh asin.
- Penyajian: siram kuah kaldu ayam dashi ke atas tofu yg sdh matang,sajikan
Semoga resep mpasi 1y+ (steamed tofu ayam cincang & udang) dengan kuah dashi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.