Siapa yang suka selada gumbili/singkong (khas banjar) yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
gumbili (singkong) - 1 sdt
garam - 1 blok
gula merah kecil, cairkan - 150 ml
air - Daun pandan
- Secukupnya
klapa muda parut
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat selada gumbili/singkong (khas banjar) :
Langkah pembuatan
- Kupas gumbili, lalu parut dg parutan selada (parutan yg lubangnya besar), tambahkn sdikit garam lalu bentuk bulat2/sesuai selera. Cm dsendoki trs kukus jg gpp.
- Cairkan gula merah,kasih daun pandan,sisihkan
- Kukus gumbili smpe matang, tandanya bening, skitar 15-20 mnit
- Kukus/panaskan kelapa parut sebentar
- Sajikan gumbili dg taburan kelapa parut dan kuah gula merah
Semoga resep selada gumbili/singkong (khas banjar) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.