Siapa yang suka cucur bawang kacang ijo yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 13 sdm
tepung terigu - 3 sdm
tepung tapioka - 300 ml
air - 2 cup
Kacang ijo yg sdh direndam 24jam dn direbus sbntr - Secukupnya
lada, gula, garam, kaldu bubuk - 2 siung
bawang putih, diparut atau dihaluskan (asli 1/2 siung) - 1 btg
daun bawang yg ijonya, iris halus - 2 siung
bawang merah, cincang halus (tambahan sy)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat cucur bawang kacang ijo :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, kacang ijo sy beratnya ada 123 gr, berat sudah direndam 8 jam dan direbus sebentar.
- Dalam wadah masukkan semua bahan, aduk campur rata. Pindahkan dalam wajan/pan beri air, aduk rata. Koreksi rasa
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tdk gosong. Masak sampai mengental. Setelah dingin bentuk sesuai selera. Saya bentuk tipis2 agar kacang didalamnya ikut garing.
- Goreng dlm api kecil agar garing sampai kedalam. Sensasi bgt kriuk2 kacangnya Abaikan foto profil ini yah.. mklm goreng awal belum dicoba, pd akhirnya cucur bwg ini sangat eksotis karena sy goreng ulang
- Selamat mencoba
Semoga resep cucur bawang kacang ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.