Siapa yang suka cucur bawang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 125 gr
tepung terigu - 1 sdm
tepung tapioka - 3 sdm
daun bawang, iris halus - 2 siung
bawang putih, haluskan - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
kaldu ayam bubuk - 300 ml
air - Secukupnya
minyak untuk menggoreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat cucur bawang :
Langkah pembuatan
- Campur terigu, tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, lada & kaldu bubuk. Tambahkan air, aduk rata.
- Nyalakan api. Aduk terus sampai menggumpal seperti lem
- Panaskan minyak goreng. Ambil adonan dengan bantuan 2 sendok. Goreng adonan sampai kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
- Siap disajikan dengan cocolan saos atau cabe rawit.
Semoga resep cucur bawang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.