Siapa yang suka cucur bawang yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 125 gr
tepung terigu - 1 sdm
tepung tapioka - 300 ml
air - 2 siung
bawang putih haluskan - 2 buah
bawang daun iris halus - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu jamur - secukupnya
Merica
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat cucur bawang :
Langkah pembuatan
- Campur kan semua bahan, kecuali bawang daun. Aduk hingga tidak ada adonan yg menggumpal. Masak dengan api kecil.
- Aduk terus hingga menjadi adonan, lalu masukkan bawang daun. Aduk rata. Panaskan minyak, lalu cetak adonan dengan 2 buah sendok. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Semoga resep cucur bawang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.