Siapa yang suka bubur jagung sagu mutiara yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bngks
sagu mutiara - 3 tongkol
jagung manis(serut) - 1500 ml
air - 500 ml
santan - 2 sdt
garam - 150 gr
gula - 6 lmbr
daun pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bubur jagung sagu mutiara :
Langkah pembuatan
- Rebus sagu mutiara bersama dng 3 lmbr daun pandan hingga setengah matang.Bagi jagung menjadi dua jagung yg telah di serut,sebagian tetap utuh sebagian lainnya di blender dng 1 gelas air
- Masukkan jagung serut dan juice jagung ke dlm bubur mutiara,tambahkan gula dan 1 sdt garam,masak hingga air menyusut dan bubur mutiara benar2 matang.tekstur bubur akan mengental.jika sdh matang angkat.
- Didihkan santan dng 3 lmbr daun pandan,1 sdt garam aduk2 agar santan tdk pecah.
- Sajikan bubur bersama santan.
Semoga resep bubur jagung sagu mutiara ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.