Siapa yang suka tumis fillet ayam lada hitam yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
fillet ayam - 1/2
bawang bombai, iris tipis - 2 siung
bawang putih, iris tipis - 2 sdm
minyak - 1 bks
Tepung sajiku serbaguna - 1
cabai rawit, iris serong - 5
cabai setan, iris serong - 1 sdt
garam - 1/2 bks
Saori lada hitam - 1 sdm
gula pasir - 50 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat tumis fillet ayam lada hitam :
Langkah pembuatan
- Potong dadu ayam, tiriskan. Lalu siapkan adonan basah (tepung sajiku tambahkan air) dan adonan kering (tepung sajiku) masukan ayam kedalam adonan basah lalu masukan kedalam adonan kering, lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Tumis bawang bombai, bawang putih dan cabai, setelah wangi tambahkan air, masukan garam, gula dan Saori lada hitam, biarkan sampai mendidih. Lalu masukan ayam biarkan sampai bumbu meresap. Matikan kompor lalu sajikan.
Semoga resep tumis fillet ayam lada hitam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.