Siapa yang suka tumis ayam krispi kecap yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
ayam (bagian dada) - 2 sdm
tepung serbaguna - 2 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 1/2 siung
bawang bombay - 1 sdm
kecap manis - Secukupnya
garam - 1/4 sdt
kaldu bubuk - 1/4 sdt
merica bubuk - 1/2 sdt
gula - 1 lembar
daun salam - 75 ml
air - Secukupnya
minyak
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis ayam krispi kecap :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih beri jeruk nipis. Potong ayam kecil-kecil ambil dagingnya saja. Cuci bersih lagi, lalu taburi dengan tepung serbaguna. Aduk merata. Diamkan beberapa menit. Lalu goreng sampai matang.
- Iris semua bawang tipis-tipis.
- Panaskan minyak. Tumis semua bawang sampai harum. Tambahkan daun salam.
- Masukan air. Tambahkan garam, kaldu, merica, gula dan kecap manis. Aduk merata. Biarkan mendidih. Setelah itu koreksi rasa.
- Masukkan ayam yang sudah di goreng. Aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya mengering. Matikan api. Tumis Ayam krispi kecap siap di sajikan.
Semoga resep tumis ayam krispi kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.