Siapa yang suka tumis kangtau (kangkung, tauge) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 iket
kangkung - 1 bungkus
plastik Tauge/kecambah ato capar (kalau di tempatku - 3 siung
bawang merah - 3 siung
bawah putih - 3 biji
cabai - secukupnya
Garam - secukupnya
Penyedap rasa
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis kangtau (kangkung, tauge) :
Langkah pembuatan
- Kangkung di potong, tauge di cuci tiriskan..
- Potong bawang merah, bawang putih dan cabe..
- Siapkan wajan kasih minyak sedikit, lalu oseng bumbu sampai lemes dan keluar baunya. Masukan kakung, tauge bersamaan kasih air sedikit. Setelah sayur layu, masukan garam dan penyedap rasa. Test rasa
- Rasanya pas, siap di santap.. Selamat mencoba
Semoga resep tumis kangtau (kangkung, tauge) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.