Siapa yang suka japanese milk bread red and white yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung terigu (yang biasa atau protein tinggi bisa, saya pakai yg protein tinggi) - 30 gr
gula halus - 3 gr
garam - 185 gr
susu cair (suhu ruang atau hangat) - 3 gr
fermipan - 20 gr
unsalted butter suhu ruang (saya pakai margarin aja) - Terigu untuk taburan sebelum masuk oven
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat japanese milk bread red and white :
Langkah pembuatan
- Campur bahan kering dan aduk rata dengan whisk
- Campur ragi dalam susu cair. Lalu masukkan dalam adonan kering, aduk rata
- Uleni selama 10 menit, sampai kalis. Masukkan butter ke tengah adonan, lalu uleni sampai kalis lagi sekitar 5 menit
- Bulatkan adonan taruh di wadah dan tutup dengan kain bersih atau plastik. Simpan 30-40 menit sampai mengembang 2 kali lipat – ini fermentasi pertama
- Tekan adonan agar angin keluar dan bagi 16, lalu bulatkan. Saya timbang adonan lalu di bagi 16 agar ukuran kurang lebih sama
- Simpan kembali adonan tutup dengan lap basah agar tetap lembab, diamkan selama 15 menit
- Setelah itu, tekan rata adonan dan bulatkan kembali, isi sesuai selera. Saya yang putih diisi coklat meises, yang merah keju. Sebaiknya permukaan bulatannya rapi, supaya cantik hasil akhirnya, punya saya masih ga rapi
- Taruh adonan di loyang ukuran 20×20 atau 18×18 lalu tutup dengan plastik wrap sampai mengembang lagi 2 kali lipat, sekitar 30-40 menit – ini fermentasi kedua
- Panaskan oven 180 derajat, lalu sebelum masuk loyang turunkan ke suhu 150 derajat. Taburi tepung terigu dengan ayakan, lalu masukkan loyang dan panggang selama 17-20 menit (kenali oven masing masing)
- Ready to be served permukaannya ga rapi tapi enak bingits, lembuut tadinya ga di foto langkah langkahnya karena takut over ekspektasi soalnya hanya diuleni manual alias pakai tangan, ternyata hasilnya ❤️
Semoga resep japanese milk bread red and white ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.