Siapa yang suka strudel pisang coklat yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 4 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gram
kulit pastry - 100 gram
chocochip - 1 buah
pisang ambon - 1 buah
kuning telur
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat strudel pisang coklat :
Langkah pembuatan
- Siapkan julit pastry.
- Letakkan chocochip sebagian untuk layer pertama di tengah kulit pastry.
- Iris pisang dan letakkan untuk layer kedua
- Tambahkan sisa chococip di atas potongan pisang untuk layer ketiga.
- Tutup layer ketiga dengan bagian kanan dan kiri kulit pastry tadi.
- Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur.
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit
Semoga resep strudel pisang coklat ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.