Siapa yang suka pan seared ikan tuna yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
ikan tuna filet - 250 gram
pokcoy - 3 buah
kentang - 2 slice
lemon juice - 2 sdm
mentega - 1 sdt
garam - Bumbu Pokcoy
- 3 siung
bawang putih (di haluskan) - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
gula
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat pan seared ikan tuna :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan tuna, marinade dengan garam selama 10 menit.
- Cuci dan potong kentang, rendam dengan air garam selama 1 jam. lalu goreng dengan api kecil selama 10 menit, tiriskan. panaskan minyak dengan sangat panas lalu goreng kembali kentang sebentar hingga berwarna kecoklatan.
- Rebus pokcoy 5 menit, tiriskan. lalu tumis bumbu hingga harum, masukan pokcoy, beri garam, gula dan lada. aduk rata lalu angkat.
- Grill ikan tuna dengan mentega, lalu beri slice lemon juice. tunggu hingga tuna matang. lalu angkat.
Semoga resep pan seared ikan tuna ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.