Siapa yang suka belly sliced with blackpepper sauce and seared pakchoi yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 30 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
beef belly sliced - Bumbu marinasi:
- 2 sdm
worcestershire sauce - secukupnya
Lada hitam + putih - Garam + garlic powder
- 3 sdm
olive oil - Seared pakchoi :
- 250 gr
pakcoy - 2 siung
bawang putih, cincang kasar - secukupnya
Garam + lada - Blackpepper sauce :
- 1 bh
bombay uk kecil + 4 siung bawang putih, cincang halus - 4 sdm
saus lada hitam saori - 4 lbr
daun jinten, cincang halus(bs di skip/diganti dry oregano) - 1 sdm
saus tiram - 2 sdm
worcestershire sauce - 2 sdm
saus tomat - 1 sdm
saus sambal - 1 sdm
blackpepper flakes - 2 sdm
palm sugar - 1 sdm
kecap manis - 300 ml
air - secukupnya
Larutan maizena - secukupnya
Garam + kaldu jamur - Mash potato :
- 1 bh
kentang uk besar - 2 sdm
fiber creme + 90ml air panas, campur rata - 1 sdm
spread cheese - 1 sdm
butter - secukupnya
Lada dan dry parsley
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat belly sliced with blackpepper sauce and seared pakchoi :
Langkah pembuatan
- Pertama2, marinasi daging dengan semua dengan bumbu marinasi selama kurleb 1 jam an.
- Blackpepper sauce : tumis bawang putih dan bombay dengan minyak zaitun hingga harum dan matang. Kemudian tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan bahan2 lainnya (kecuali larutan maizena). Masak hingga matang dan koreksi rasa. Terakhir, masukkan sedikit demi sedikit larutan maizena nya hingga konsistensinya pas (jgn trlalu kntal). Angkat.
- Mash potato : rebus kentang hingga empuk, lalu kupas kulit dan hancurkan dengan garpu. Masukkan kentang tumbuk dalam saucepan, campurkan dengan semua bahan mash potato. Masak dg api sedang sambil diaduk hingga kental memadat dan rata. Angkat.
- Seared pakchoi : potong pakcoy menjadi 4 (tergantung uk), lalu blansir 2 menitan, angkat. Tumis bawang putih dg olive oil lalu masukkan pakcoy, beri salt+peper. Angkat.
- Belly panggang : Panggang belly yang sudah dimarinasi sebelumnya hingga matang (tingkat kematangan sesuai selera).
- Sajikan daging panggang dengan pelengkap.
Semoga resep belly sliced with blackpepper sauce and seared pakchoi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.