Siapa yang suka daun pepaya jepang kuah santan mana tahan yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Secukupnya
daun pepaya jepang (karna saya ambil dari pohonnya) - 10 butir
telur puyuh - 1/2 papan
tempe potong dadu - 65 ml
santan - Bumbu halus
- 6 buah
cabe merah - 15 buah
cabe rawit merah - 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - Bahan lainnya
- 2 lembar
daun Salam - 1 ruas
lengkuas geprek - 1 buah
cabe merah iris serong - Secukupnya
gula merah, garam dan kaldu jamur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat daun pepaya jepang kuah santan mana tahan :
Langkah pembuatan
- Rebus daun pepaya jepang kurang lebih 15 menit dengan garam kemudian peras dan potong2
- Tumis bumbu halus tambahkan Salam dan lengkuas hingga harum, masukan cabe iris beri air secukupnya
- Masukan gula merah, garam dan kaldu jamur serta santan masak lagi hingga mendidih koreksi rasa
- Masukan telur puyuh kemudian daun pepaya jepang aduk hingga meresap, koreksi rasa. Angkat dan hidangkan
Semoga resep daun pepaya jepang kuah santan mana tahan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.