Siapa yang suka bakwan jagung manado yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 gr
jagung pipil - 2 butir
telur ayam - 75 gr
Kobe Tepung Bakwan Kress - 1 batang
daun bawang - 1 sendok makan
minyak goreng - Boncabe level 15 rasa ikan Roa (me : Boncabe level 30 original)
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung manado :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, masukkan telur lalu kocok telur hingga mengembang
- Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress ke dalam kocokan telur, aduk rata
- Lalu masukkan jagung pipil, daun bawang dan 1 sdm minyak goreng, aduk rata
- Siapkan minyak panas dalam wajan, ambil sesendok makan adonan lalu goreng hingga golden brown. Angkat dan tiriskan
- Beri taburan boncabe level 30 dan sajikan
Semoga resep bakwan jagung manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.