Siapa yang suka bakwan jagung kriuk (khas manado) yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis - 3 lembar
daun jeruk - 2 batang
daun bawang (sy skip) - 7 sdm munjung
tepung beras - 3 sdm munjung
tepung terigu - 1 sdm
ketumbar bubuk - Secukupnya
garam, gula, kaldu bubuk - 200-250 ml
air (masukkan sedikit2) - 1 butir
telur - Bumbu (uleg kasar, sy iris halus):
- 6 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung kriuk (khas manado) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jagung lalu serut.
- Buang tulang daun jeruk lalu iris2 halus.
- Campur semua bahan kering lalu tambahkan air sedikit2 sambil diaduk. Konsistensinya tidak encer & tidak terlalu kental. Masukkan garam, gula & kaldu bubuk. Tes rasanya. Bila sudah pas, masukkan telur, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng bakwan sampai matang berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan cabe rawit.
Semoga resep bakwan jagung kriuk (khas manado) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.