Siapa yang suka bakwan jagung manado kriuuuuukk renyah bangett, must try !! yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 bh
jagung manis, disisir - 7 sdm
penuh tepung terigu (sy pake segitiga) - 2 sdm
tepung beras - 4 siung
bawang putih ditumbuk halus - 5 batang
seledri iris halus - 2 batang
daun bawang kecil iris halus - secukupnya
air - secukupnya
Garam, merica
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung manado kriuuuuukk renyah bangett, must try !! :
Langkah pembuatan
- Cuci jagung, sisir dg pisau. Taro dlm baskom. Siapkan bahan2
- Campur semua bahan dlm baskom. Aduk rata
- Penampakan adonan bakwan jagung yg telah dicampur. Dilihat adonan nya ya…kalo terlalu kental tambahkan air sebaliknya kalo kurang tepung tambahkan terigu. Jangan lupa beri garam dan merica. Tidak perlu kasih gula krn jagung sudah manis
- Goreng adonan bakwan dlm minyak panas. Kalo mau bikin tebal tinggal ditebalin aja adonan nya pake 2 buah sendok krn sy sukanya tipis2 sy cm pake 1 sendok langsung beberkan adonan ke dalam minyak
- Goreng bakwan sampai matang. Kalo sy suka nya sampai agak coklat. Enaak gariing wangiii….sy malah cm makanin pinggiran nya
Semoga resep bakwan jagung manado kriuuuuukk renyah bangett, must try !! ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.