Siapa yang suka bakwan jagung manado yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bonggol
jagung, serut - 3 lembar
daun jeruk purut, buang tulang - 1 batang
daun bawang, iris halus - 1 butir
telor ayam - 7 sdm
tepung beras - 3 sdm
tepung terigu - 5 batang
cabe rawit merah, iris halus - Secukupnya
air, dan minyak goreng - Bahan Halus :
- 3
bawang merah - 5
bawang putih - 3 butir
kemiri - 1 sdt
ketumbar - 1 sdt
garam halus - 1 sdt
kaldu bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung manado :
Langkah pembuatan
- Iris-iris daun bawang, daun jeruk purut, cabe rawit merah & serut jagung.
- Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam). Lalu campurkan dengan bahan lainnya. Tambahkan kaldu bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yg diinginkan. Aduk rata.
- Goreng adonan sampai kecoklatan/matang. Tiriskan.
Semoga resep bakwan jagung manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.