Siapa yang suka bakwan jagung manado (milu) yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung manis ukuran besar - 1 batang
daun bawang - 1 batang
daun seledri - 2 siung
bawang putih - 4 sdm
tepung terigu segitiga - 1 butir
telur ukuran besar - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
merica bubuk - 300 ml
minyak goreng utk menggoreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung manado (milu) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Serut jagung, iris² bawang putih, daun bawang dan seledri
- Siapkan baskom. Masukkan semua bahan, dan campur hingga rata (Tidak perlu ditambah air ya Bun)
- Bentuk pipih di spatula adonan jagung, lalu masukkan ke penggorengan yg sudah dipanaskan minyaknya
- Masak hingga matang, lalu tiriskan. Lakukan hingga adonan habis
- MILU atau Bakwan Jagung khas Manado siap dihidangkan
Semoga resep bakwan jagung manado (milu) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.