Siapa yang suka bakwan jagung menado yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
buang jagung besar pipil - 7 sdm
mujung tepung beras - 3 sdm
tepung terigu serbaguna - Secukupnya
gula garam dan penyedap - 2 buah
daun bawang iris halus - 2
daun jeruk (iris halus, buang batang) - 1 bh
telur - 200 ml
air - Bumbu A
- 6 siung
bawanh merah - 4
bawang putih - 1 sdm
ketumbar sangrai halua
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung menado :
Langkah pembuatan
- Bisa ulek kasar bumbu A, aku si blendee setengah halus
- Campurkan semua bahan lain jadi 1. Tambahkan gula 1/2 sdm, garam 1sdt agak mujung, 1 sdt kaldu jamur.
- Panaskan minyaknya. Masukan 1 sdm adonan, goreng dengan api sedang saja ya.
- Tiriskan disaringan agar tidak terlalu berminyak. Jadi deh kriuk bangettt.
Semoga resep bakwan jagung menado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.