Siapa yang suka bakwan jagung khas manado yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan adonan bakwan :
- 2 bonggol
jagung - 7 sdm
penuh tepung terigu - 2 sdm
tepung beras - 1 tangkai
daun ketumbar - secukupnya
Air - Bumbu halus :
- 2 siung
Bawang merah - 1 siung
Bawang putih - 1 sdm
hundang papai - 1/4 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Kunyit - 1 sdt
Garam dan gula pasir(-+ nanti dites rasa) - 1 genggam
Udang papai (udang kering) - Minyak untuk menggoreng bakwan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung khas manado :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan bakwan jadi satu, aduk hingga tercampur dengan rata.
- Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan bakwan, letakan adonana bakwan di. Pinggir wajan, sambil disiram” Dengan minyak goreng panas(biar dia jatuh ke kolam minyak )sampai kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.pindah ke piring saji.
Semoga resep bakwan jagung khas manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.