Siapa yang suka wool roll bread pandan (no mixer,no oven,no knead, eggless) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 230 gram
terigu protein tinggi (Cakra) - 30 gram
gula - 120-130 ml
santan instan (2 sachet kara) tuang sedikitdemisdkt - Beberapa tetes
Pasta pandan dan pewarna kuning - 3/4 sdt
garam - 3/4 sdt
ragi+40 gram air hangat. Tunggu aktif berbuih - ISIAN:
- Keju,coklat,kismis sesuai ketersediaan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat wool roll bread pandan (no mixer,no oven,no knead, eggless) :
Langkah pembuatan
- Masukkan air ragi yg telah berbuih kedalam tepung,gula,garam. Tambahkan santan dan pewarna pasta. Untuk santan tuan sedikit demi sedikit ya, jangan langsung semua. Jika dirasa sudah pas kelembapannya,dan tidak terlalu basah. Karna merk dan kondisi tepung berbeda,sehingga berpengaruh pd saat pencampuran bahan cair.
- Aduk merata dengan spatula, setelah agak lengketnya gunakan tangan. Sebelum mengaduk, lumuri sedikit tangan dgn minyak. Teksturnya sangat lengket. Tidak perlu khawatir karna setelah dicampur sebentar akan membentuk gluten (cerah,agak licin, tidak lengket lagi) Kalo emang khawatir lengketnya. Boleh pake mixer sebentar aja sekitars semenit udah kecampur rata. Proofing 60menit/ mengembang 2x lipat.
- Siapkan silmate. Keluarkan udara dengan menekan perlahan adonan. Bagi menjadi beberapa bagian. Kalo mau besar 5 potong. Saya suka yg sekali hap jadi 8 potong. Berat adonan ±400gram. Jadi Sekitar @50gram. Rounding dan istirahatkan lagi 10 menit.
- Pipihkan dengan rolling. Isi sesuai selera. Lipat siis kanan-kiri. Gulung dari bagian atas perlahan dan sambil dirapihkan.
- Tata diloyang. (Saya loyang bongpas D18 T8) Proofing hingga mengembang 2x lipat.
- Kukus 20-25 menit. Dengan api sedang cendrung kecil.
- Teksturnya seperti bakpao. Unik enak. Video sebelah setelah 2hari. Awet empuk.
Semoga resep wool roll bread pandan (no mixer,no oven,no knead, eggless) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.