Siapa yang suka japanese korokke atau kroket ala jepun yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
kentang tes cuci, kukus(ukuran sedang) - 150 gr
daging sapi cincang - 1/2
bawang bombay cincang - 2 sdm
kecap asin jepang - 1 sdm
mirin - Garam,lada, kaldu bubuk
- 2 sdm
mayonese jepang/yg biasa juga boleh - 2
sdm/secukupnya tepung trigu - 1
sd 2 butir telur untuk baluran - Secukupnya
tepung panir kasar
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat japanese korokke atau kroket ala jepun :
Langkah pembuatan
- Kukus/rebus kentang sampai matang.hancurkan beri sedikit garam dan mayonese.sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan daging, aduk sampai kecoklatan. Lalu tambahkan kecap asin, mirin, kaldu bubuk dan garam.masak sebentar sampai matang
- Dalam wadah besar campur daging dan kentang tumbuk. Cicipi sampai rasanya pas.
- Bulatkan dan bentuk spt perkedel. Agak gepeng dan lebar.gulingkan dlm tepung trigu lalu telur yg sdh dikacau. Dan tepung panir kasar.
- Goreng dlm minyak banyak dg api sedang sampai kecoklatan.
- Sajikan….
- Bisa juga disimpan dikulkas dan digoreng pada waktu mau dimakan
Semoga resep japanese korokke atau kroket ala jepun ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.