Siapa yang suka korokke mozzarela (kroket) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 biji
kentang (maaf tdk sy timbang) - 100 gr
daging cincang - 1 Butir
telur - 1 Buah
bawang bombay (kecil) - 3 Siung
bawang putih - 1 Bungkus
kaldu bubuk (sy pakai maggi) - 1/4 sdt
lada - 1 sdt
minyak wijen - Secukupnya
tepung terigu - Secukupnya
tepung panir(tepung roti) - Secukupnya
keju mozarella - Sejimpit
garam, optimal
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat korokke mozzarela (kroket) :
Langkah pembuatan
- Bahan bahan
- Bawang bombay, bawang putih cincang halus. Tumis sampai layu, setelah itu masukan daging dan bumbu2 yang lain. Test rasa, dinginkan..
- Hancurkan kentang yang sebelumnya sudah di kukus dan dingin. Ambil kentang, masukan tumisan daging, keju mozarella dan bentuk bulat ato sesuai selera.
- Setelah di bulatkan, celupkan ke kocokan telur, tepung terigu, lalu tepung panir.
- Goreng dengan api yg kecil, supaya keju nya meleleh. Kemarin sy ke gedean api, jadi keju belum sempet meleleh sudah kecoklatan.. Goreng sesuai kebutuhan, sisa bisa di jadikan frozen ya. Selamat mencoba
Semoga resep korokke mozzarela (kroket) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.