Siapa yang suka korokke frozen yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 bh
kentang, kupas kuli dan potong2 - 2 bh
wortel, potong dadu kecil - 1 bh
bawang bombay uk besar, cincang dadu - 3 bh
jamur champignon/kancing/shitake, potong2 - 500 gr
daging sapi giling - 1 sdt
garam - 1 sdt
gula - 1/2 sdt
lada hitam - Bahan pelapis :
- 3-4 sdm
tepung terigu - 2 butir
telur, kocok - Secukupnya
tepung panko (bulir kasar)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat korokke frozen :
Langkah pembuatan
- Rebus kentang yang sudah kita potong. Selagi menunggu, potong bawang bombay, wortel dan jamur ukuran kecil2
- Tiriskan air lalu panaskan panci dengan kentang didalamnya, pastikan airnya kering dan kentang sekering mungkin, lalu hancurkan dengan garpu (jgn terlalu halus karna kita mau ada teksturnya)
- Siapkan wajan lalu tumis bawang bombay dengan 2 sdm minyak sampai harum dan layu dengan api kecil. Masukkan daging giling lalu tumis sampai berubah warna dan masukkan wortel dan jamur serta garam, lada dan gula. Tumis sebentar lagi (sekitar 5-7 menit)
- Campur tumisan daging dengan kentang tapi pastikan cairan atau minyak2 yg terbentuk saat kita menumis tidak ikut masuk ke kentang. Lalu aduk rata kentang. Tunggu hangat baru bentuk2 pipih kayak perkedel. Masukkan kulkas selama 30 menit – 1 jam biar nanti pas digoreng ga meletus2
- Setelah set, keluarkan dan siapkan tepung, telur, tepung panko masing2 di mangkuk terpisah serta wadah untuk kita menyimpan korokkenya
- Pertama gulingkan korokke kedalam tepung terigu lalu celupkan kedalam telur dan terakhir balurkan dengan tepung panko…lakukan sampai adonan habis
- Siapkan minyak dan tunggu sampai panas, goreng sedikit tepung panko, jika langsung naik, maka sudah siap. Masukkan korokke dan jangan terlalu penuh (masih ada space). Tunggu sampai cokelat baru dibalik. Cukup satu kali balik
- Tiriskan diatas tissue dan sajikan dengan saus/sambal favorit kalian…
- Yummyy..ak makan sama sambel goreng…nikmat…
Semoga resep korokke frozen ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.