Siapa yang suka trancam timun kacang panjang yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 papan
tempe - 3 helai
kacang panjang - 1 genggam
kecambah pendek - 1 buah
mentimun - 1 ikat kecil
kemangi - Bumbu tempe goreng
- 2 siung
bawang putih haluskan - Secukupnya
garam - 50 ml
air - Bumbu trancam
- 100 gr
kelapa parut - 3 lembar
daun jeruk - 3 cm
kencur - 5 buah
cabe rawit merah - 30 gr
gula jawa - 1 sdt
garam - Sepucuk sdt
penyedap rasa - 3 siung
bawang putih
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat trancam timun kacang panjang :
Langkah pembuatan
- Potong tempe sesuai selera lalu sayat, celupkan ke bumbu tempe kemudian goreng hingga matang
- Haluskan semua bumbu trancam kecuali kelapa parut, setelah halus campur dengan kelapa parut. Jangan lupa koreksi rasanya
- Potong tipis kacang panjang dan timun, rendam kecambah dengan air panas. Kemudian dalam wadah campurkan kacang panjang, kecambah, timun, daun kemangi dan bumbu kelapanya. Aduk hingga tercampur rata & siap disajikan
Semoga resep trancam timun kacang panjang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.