Siapa yang suka fillet gurami goreng kriuk yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
gurami (fillet) - secukupnya
Ketumbar, kunyit, garam - secukupnya
Tepung serbaguna - secukupnya
Air - Minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat fillet gurami goreng kriuk :
Langkah pembuatan
- Ulek ketumbar, kunyit, garam sampai halus.
- Beri air secukupnya dan rendam fillet gurami ke dalam bumbu halus tersebut kurleb 15 menit.
- Tiriskan fillet gurami tersebut.
- Buat adonan tepung serbaguna dan tambahkan sedikit air. Aduk hingga rata.
- Gulingkan fillet gurami tersebut ke dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan.
- Fillet gurami goreng kriuk siap dihidangkan.
Semoga resep fillet gurami goreng kriuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.