Siapa yang suka gurame goreng kriuk dengan saus asam manis kres gurih yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
Ikan gurame ukuran 400gram - 1 sendok makan
air perasan jeruk nipis - 1 sendok teh
garam - tepung serbaguna (saya pakai kobe pedas)
- bahan saus :
- 1 butir
Bawang bombay - 2 siung
bawang putih - 10 butir
cabai merah keriting - saus tomat
- saus cabai
- kaldu bubuk
- sesuai selera
timun
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat gurame goreng kriuk dengan saus asam manis kres gurih :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis serta garam hingga merata. diamkan kurleb 5 menit
- Gulingkan ikan pada tepung serbaguna yg sdh di sediakan dlm keadaan tepung nya kering tanpa di tambah air ya
- Panaskan minyak. setelah minyak benar2 panas lalu masukkan ikan dan goreng hingga matang merata
- Membuat saus : tumis bawang bombay bawang putih hingga harum. lalu masukkan cabai dan kaldu bubuk aduk rata. masukkan saus cabai dan saus tomat aduk rata baru tambahkan timun jika suka. masak hingga timun agak layu tapi jgn terlalu matang..
- Tuang saus pada ikan gurame yg sudah di goreng. ikan gurame goreng siap di sajikan
Semoga resep gurame goreng kriuk dengan saus asam manis kres gurih ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.