Siapa yang suka putu ayu ketan hitam keju yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung ketan hitam - 200 gr
gula pasir - 6 butir
telur - 30 ml
santan instant - 200 ml
minyak - 15 gr
susu bubuk - sesuai selera
keju parut - Margarin dan terigu secukupnya untuk olesan loyang
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat putu ayu ketan hitam keju :
Langkah pembuatan
- Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, dengan speed tinggi kurang lebih 15 menit
- Masukkan tepung ketan dan susu bubuk aduk balik, kemudian masukkan minyak dan santan aduk rata
- Tuang kedalam loyang yang sudah dioles mentega tabur tepung terigu dan sudah di taruh keju parut didasar loyang, lalu kukus selama 30 menit atau bisa tes tusuk (pastikan air kukusan sudah mendidih)
- Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap disajikan
Semoga resep putu ayu ketan hitam keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.