Siapa yang suka putu ayu keju yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan putu ayu
- 2 butir
Telur - 1/2 sdt
ovalet (asli sp) - 125 gram
Gula pasir (asli 130 gram) - 130 gram
Terigu - Pewarna makanan hijau pandan dan dark chocolate
- Sejumput
garam - 65 ml
santan - Bahan topping
- Keju cheddar parut (asli kelapa parut)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat putu ayu keju :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan adonan putih mengental (telur sp, gula. Lalu terigu dan santan)
- Beri warna sesuai selera. Parut kerju lalu masukkan ke dalam cetakan yg telah dioles minyak
- Hentakkan supaya tidak ada ruang kosong. Lalu kukus selama kurleb 15 menit. Tutup dandang jangan lupa alasi serbet supaya tidak menetes
- Siap Sajikan
Semoga resep putu ayu keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.