Siapa yang suka pisang colenak yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Pisang kepok 2 biji (saya pilih yg benar2 matang)
- 1 sdt
mentega - gula merah sisir 1 sdm
- 1 sachet
coklat SKM - secukupnya
Keju parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat pisang colenak :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. (saya lupa fotoin gula merah nya ya bun ini tadi)
- Belah pisang kepok jadi 2 bagian
- Panaskan teflon, dengan api kecil masukkan mentega.
- Goreng pisang hingga matang sebelah sisinya
- Balik pisang, taburi Gula merah. balik lagi, taburi gula merah sisi berikutnya.
- Angkat, siram dengan SKM coklat dan beri taburan keju parut. Siap di sajikan.
Semoga resep pisang colenak ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.