Siapa yang suka hokkaido chiffon cup cake yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 3 butir
kuning telur - 25 gr
gula pasir - 35 gr
minyak goreng - 70 gr
terigu - 60 gr
susu cair - 2 gr
pasta vanila - Bahan B
- 3 butir
putih telur - 25 gr
gula - Topping
- Gula halus
- Ceri
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat hokkaido chiffon cup cake :
Langkah pembuatan
- Campur kuning telur dan gula aduk hingga kuning pucat/gula larut.. kemudian masukan susu, minyak goreng dan pasta vanila.. aduk rata kemudian masukan tepung aduk hingga rata.. sisihkan
- Mixer dgn kecepatan tinggi putih telur hingga kaku, masukan secara bertahap gula pasir, mix hingga kaku.. kemudian tuang adonan bahan A aduk balik hingga rata saja..
- Masukan adonan kedalam cetakan cup cake..
- Panggang dlm oven dgn suhu 160°C selama 30 menit (note: panaskan oven terlebih dahulu ya)
- Setelah matang biarkan di dlm oven, hingga suhu oven dingin.. angkat dan hiasi dgn gula halus dan ceri.. sajikan
Semoga resep hokkaido chiffon cup cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.