Siapa yang suka beef floss roll bun (roti gulung abon sapi) yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 23 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 225 gr
terigu protein tinggi - 25 gr
terigu protein sedang - 1 sdm
whip cream bubuk - 30 gr
gula pasir - 4 gr
ragi instant - 1/2 sdt
baking powder - 1 butir
kuning telur - 150-200 ml
susu cair - Bahan B
- 3 gr
garam - 25 gr
butter - Bahan filling 1
- 1
putih telur - 1 buah
cabe hijau, buang bijinya, potong2 - 1 buah
cabe merah, buang bijinya, potong2 - Sedikit
wijen putih dan hitam - Bahan filling 2
- Campur jadi 1 bahan filling, 100 gr mayones
- 1 sdm
SKM - 1 sdt
saos sambel - Bahan taburan
- secukupnya
Abon sapi
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat beef floss roll bun (roti gulung abon sapi) :
Langkah pembuatan
- Dlm satu wadah, masukkan bahan A, campur jadi satu, masukkan susu cair, campur sampai berbutir
- Masukkan bahan B dan uleni sampai kalis elastis, pake mixer selama 15 menitan. Cek dengan window pane.
- Bulatkan adonan, tutup dg serbet, diamkan sekitar 40 menitan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan dan gilas tipis adonan selebar uk loyang 24 x 24 cm. Masukkan adonan ke loyang yg sdh diolesi margarine, tutup serbet, diamkan 15 menit.
- Mulai panaskan oven di suhu 180 dercel. Lalu olesi permukaan roti dg putih telur lalu taburi dengan bahan filling 1
- Panggang di oven selama 15-25 menit atau sampai matang kecoklatan.
- Angkat roti, balikkan di atas kertas roti, kerat2 permukaannya agar saat digulung tidak pecah, olesi dengan bahan filling 2, taburi abon, gulung dengan plastik cling.
- Potong2, bisa diolesi sisi2nya dg bahan filling 2, taburi abon atau polosan begitu saja. Roti gulung abon siap disajikan untuk bekal bersama buah dan minumnya.
Semoga resep beef floss roll bun (roti gulung abon sapi) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.