Siapa yang suka roti tawar gulung isi selai pisang kacang yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4-5 lbr
roti tawar tanpa kulit (sy roti gandum) - 3 bh
pisang ambon - 2 sdm munjung
selai kacang - 1,5 sdm munjung
tepung maizena - 1 sdm munjung
mentega - 1 sdm
gula pasir - Sejumput
garam - Bahan lapisan :
- 1 btr
telur uk bsr - 2 sdm
susu uht - Sejumput
garam - Toping :
- Secukupnya
mesis - Secukupnya
keju parut
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat roti tawar gulung isi selai pisang kacang :
Langkah pembuatan
- Potong halus pisang, tuang pd teflon. Tambahkan margarin campur pisang & haluskan. Tambahkan selai, maizena aduk rata. Panaskan di atas api kecil, sambil diaduk sampai kalis. Sisihkn
- Ambil selembar roti, gilas tipis. Isi dgn isian. Gulung roti. Lakukan sampe roti habis.
- Panaskan 1 sdm mentega pd teflon. Ambil satu gulungan roti. Celupkan pd bhn pencelup. Goreng dgn api kecil sampe matang ke 2 sisinya. Lakukan sampe roti hbs. Angkat.
- Potong roti jd 2 bagian. Ambil 1 bagian, masukkan ke 2 ujung roti k toping (mesis/keju) sambil ditekan biar menempel. Lakuksn sampai hbs. Sajikan. Bisa buat takjil.
Semoga resep roti tawar gulung isi selai pisang kacang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.