Siapa yang suka chocolate & peanut babka bread yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 150 ml
susu cair hangat - 1 sdt
ragi instan - 1 sdt
gula pasir - Bahan B :
- 250 gram
terigu pro tinggi, ayak - 2 sdm
gula pasir - 1/4 sdt
garam - 1 btr
telur - 30 gram
mentega tawar cair - Bahan lainnya (Filling) :
- Secukupnya
selai kacang - Secukupnya
coklat cincang kasar - Secukupnya
kayumanis bubuk - Bahan olesan :
- 1 sdt
minyak goreng baru - 1/2 btr
kuning telur (secukupnya)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat chocolate & peanut babka bread :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan A, aduk rata dan diamkan 5-10 menit (hingga berbuih) (maaf lupa difoto)
- Campur semua bahan B kecuali mentega cair, aduk. Tambahkan bahan A dan aduk rata kembali menggunakan sumpit/spatula.
- Tambahkan mentega cair, aduk hingga mentega terserap ke adonan (tektur lengket). Lalu tutup adonan dgn plastik wrap dan biarkan mengembang hingga 2x lipat (1-2jam).
- Setelah mengembang adonan dikempeskan, dletakan dimeja kerja yg sudah diberi raburan terigu lalu pipihkan dengan rolling pin berbentuk persegi dengan ketebalan 2 cm. Oles dengan filling selai kacang dan kayumanis bubuk sisakan 2 cm bagian bawah tanpa dioles. Taburi coklat cincang.
- Gulung adonan arah kedalam, pastikan bagian tepi ujung saat menggulung bertemu agar rapi. Bagian bawah adonan tanpa filling disprai air atau oles air agar adonan nempel saat ditutup terakhir digulungan. Belah gulungan adonan menjadi 2 bagian tanpa terputus bagian ujung atas.
- Untir adonan dengan bagian filling menghadap arah atas. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi margarin tipis serta dialasi baking paper. Tutup dengan plastik wrap atau kain, diamkan selama 30 menit.
- Olesi adonan dengan bahan oles kuning telur dan minyak goreng. Lalu oven pada suhu 180 derajat selama 25 menit. Dinginkan di cooling rack. Chocolate Peanut Babka Bread siap disajikan.
- Maaf keun sudah dipotong2 krn ditunggu yg mau berbuka puasa
Semoga resep chocolate & peanut babka bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.