Siapa yang suka orak arik daging yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
daging sapi - 1 butir
telur ayam kampung - 5 siung
bawang putih - 5 siung
bawang merah - 2 batang
daun bawang - 1 batang
seledri - 5 buah
cabe rawit merah - 1/4 ikat
kucai - 1/4
kubis - 50 ml
air - 1/2 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
lada - secukupnya
Saos tiram - 2 sdm
minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah mudah untuk membuat orak arik daging :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga empuk dengan ditambahkan air dan bawang putih yang di geprek
- Iris bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, daun bawang, seledri)
- Iris kobis, daun kucai, dan siapkan telur ayam kampung
- Potong dadu daging yang sudah empuk
- Panaskan minyak goreng, Tumis bumbu hingga harum
- Masukkan daging aduk hingga rata,
- Masukkan kucai. Lalu tumis bersama
- Kocok telur ayam kampung, lalu masukkan telur aduk rata
- Masukkan air aduk rata, tambahkan gula garam lada, saos tiram aduk rata
- Tuang kobis kemudian aduk rata
- Diamkan 5 menit tutup wajan biarkan sampai kobis sedikit layu
- Waktunya cicip2.. sesuaikan sesuai selera
- Yummy… tumis daging kobis kucai sudah jadi…selamat menikmati
Semoga resep orak arik daging ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.